Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
 
 
 
 

Договор по питанию

Автор: admin2 от 20-09-2016, 14:04, посмотрело: 115

0 Договор по питанию
Договор по питанию
Договор по питанию
Договор по питанию

Категория: Открытый конкурс

 
 

Отчет по питанию за март - май 2016 года

Автор: admini от 12-05-2016, 10:55, посмотрело: 285

0
Отчёт
комиссии по мониторингу качества питания
за период с марта 2016 года по 25 мая 2016 года
по Школе-лицею №71

Питание в столовой школы – лицея №71 организовано силами ИП «Чумак Светлана Анатольевна», которая является победителем конкурса выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в 2016 году (в соответствии с Правилами организации питания обучающихся в организациях среднего образования, утв. приказом и.о. Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 717). Договор на организацию питания №3 от 29.03.2016г. на общую сумму 680000 (шестьсот восемьдесят тысяч тенге) для учащихся из социально – незащищенных семей за счет фонда всеобуча
Питание учащихся ШЛ№71 организовано привозным способом. Приготовление блюд проводиться на базе ШГ№83.
В ШЛ№71 обеденный зал на 45 посадочных мест, расположен в приспособленном помещении. Столовая и обеденный зал оснащены необходимым оборудованием 2008 года поставки. Имеющееся оборудование позволяет организовать питание привозным способом с сохранением всех питательных свойств (мармиты для поддержания температурного режима, духовой шкаф для буфетной продукции, холодильное оборудование, электроплиты). Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой с учетом трехкратной смены.
Мытье и дезинфекция посуды, кухонного инвентаря, столов и иного оборудования производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Для контроля за качеством питания по КГУ «Школа – лицей №71» был издан приказ «О создании комиссии по мониторингу качества питания» №88 от 01.09.15года, с внесением изменений в списочный состав комиссии приказом № 128 от 02.11.2015года. С учетом изменений в состав комиссии вошли:
Демиденко Ю.В. - председатель общешкольного родительского комитета, председатель комиссии по контролю за качеством питания;
Малиновская И.В. – заместитель директора по УР начальной школы, член комиссии;
Сыйракбаева Б.А. – м/с ШЛ№71, член комиссии
В течение всего отчетного периода комиссия проводила мониторинг организации горячего питания. Отслеживалось:
• качество питания. Ежедневно комиссия снимала бракераж готовых блюд, давала органолептическую оценку и степень готовности готовых блюд и кулинарных изделий: вкус, запах, консистенция всегда соответствовали норме. О чем делались записи в бракеражном журнале
• выход блюд и их соответствие утвержденному меню
• проводился допуск персонала столовой к работе (м/сестрой ежедневно проводился осмотр персонала на гнойничковые заболевания кожи, наличие ОРВИ и ангины, проводился опрос об отсутствии ОКИ в семье и т.д с соответствующей записью в журнале допуска персонала к работе)
• заполнялись бракеражные журналы и другая необходимая документация.
За отчетный период замечаний по работе столовой не было. Для организации платного питания имеется меню с учетом возрастных особенностей учащихся. Буфетная продукция качественная и всегда свежеприготовленная, в соответствии с утвержденным буфетным минимумом.
На 1 марта 2016 года в ШЛ№71 обучалось 738 учащихся. Горячим питанием из социально-незащищённых семей за счёт фонда Всеобуча, охвачены 25 учащихся (2 опекаемых, 23 малообеспеченных). Стоимость бесплатного и платного горячего питания составляет
300т. (без НДС) на каждого учащегося 1-4 классов из социально – незащищенных семей (6-10 лет).
350т. (без НДС) на каждого учащегося 5-8 классов из социально – незащищенных семей (10-14 лет).
400т. (без НДС) на каждого учащегося 9-11 классов из социально – незащищенных семей (14-18 лет).
Платно за счет родителей горячее питание получали:
- 97 учащихся 1-2 классов,
- 24 ученика 5-11 классов,
-45 учеников групп продленного дня.
Остальные учащиеся лицея были охвачены бутербродной продукцией. Средняя стоимость бутербродной продукции (1 наименование 80 -100 тенге).
Организация питания в школьной столовой в достаточной мере обеспечивает:
• сохранение здоровья учеников.
• полноценное качественное горячее питание, с учетом калорийности и сбалансированности питания,
• формирует культуру питания и навыки самообслуживания.
Все эти задачи в полной мере были решены в отчетный период. Работа комиссии по мониторингу качества питания будет продолжена и в дальнейшем.
Председатель род.ком.: Демиденко Ю.В
Зам.дир.по УР: Малиновская И.В
Мед.сестра: Сыйракбаева Б.А.



Категория: Школьное питание, Открытый конкурс